martes, 27 de enero de 2015

Panque de Frutos Secos y un toque de ron...

Buen día a todos hoy amanecimos en cancun con un clima tan rico que no daban ganas de levantarse de la cama  jaja ,, pero bueno hay que hacer las labores del día....  así que aprovechamos para dejarles una estupenda receta  del blog de Hilmar .. Mis recetas favoritas super rica ,,, que mas puedo decir si a todos les encanto y al dia siguiente ya no quedaba nada jiji, así que tienen que visitar su blog es estupendo...  se las dejo así tal cual la tiene en su blog y algunas variantes en los ingredientes que eran los que yo tenia al alcance en ese momento... 


Panque de Frutos Secos y un toque de ron...







Ingredientes :
* 250 gramos  mantequilla a temperatura ambiente
130 gramos  azúcar glass (azúcar impalpable)
4 huevos
* Ralladura de 1 naranja o 1 limón (yo no le puse, usé una cucharadita de esencia de Naranja)
200 gramos  harina
100 gramos  maicena
2 cditas  polvos para hornear tipo Royal
1/4 taza  ron (usé ron blanco)
200 gramos  pasas o frutas ( utilize uvas pasas, arándanos secos y almendras fileateadas nuez en trositos , y ates cortados en cubos)
Una pizca de sal (la receta no la lleva, pero yo siempre coloco el toque de sal en mis bizcochos)

Ingredientes Para decorar:
2 opciones: glasé con azúcar glass con leche o chocolate blanco derretido

También he agregado algunas almendras y cerezas rojas confitadas para complementar la decoración.

Elaboración:

1.  Batir la mantequilla para acremar.


2.  Agregar el azúcar glass (impalpable). Batir muy bien.

3.  Agregar los huevos de a uno y batir por unos minutos después de cada adición.

4.   Añadir la ralladura o esencia de vainilla (Yo agregué esencia de naranja)


5. Incorporar un tercio de la harina, maicena y royal. (Estos tres ingredientes los he mezclado y tamizado juntos). Mezclar hasta incorporar.




6. Agregar la mitad del ron. Mezclar hasta incorporar. Agregar otra parte de la harina y mezclar hasta incorporar. Agregar la otra mitad del ron, y por último la mezcla de harina restante. Mezclar hasta incorporar.





7. Incorporar las pasas o la mezcla de frutas y frutos secos, hasta incorporar nada más a la masa. No mezclar demasiado.



8. Colocar en molde o moldes  engrasados y llevar a horno 170 grados C. (Los moldecitos de aluminio que utilizo no necesitan engrasarse)... Aprox. durante 1 hora en el horno. o hasta que luzcan doraditos y al pincharse el palillo salga limpio.





9. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar al gusto.






                                        Con "Amor" Sabe Mejor...

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