jueves, 10 de julio de 2014

Galletas o Masa Multiusos

Buen día a todos !!!  tuvimos algunos días ausencia pero ya estamos de regreso con una estupenda receta que amablemente nos compartieron y hoy se las compartimos a ustedes .... ... el día de hoy les dejamos la receta de unas deliciosas Galletas por la gran variedad de cosas que se puede hacer con esta Masa se le llamo Galletas o Masa Multiusos ya que se puede usar como base para tartas, para galletas , Tartaletas, Alfajores  y muchísimas mas combinaciones.. =D por lo pronto debo decir que la use en las galletas y quedan riquisiiiiimasss =D

Galletas o Masa Multiusos







Ingredientes:

* 1 kilo de harina 
* 4 huevos
* 4 mantequillas de 90 gramos (primavera)
* 2 tazas de azúcar
* 3 o 4 sobres de maizena sabor vainilla (el sabor de la maizena lo podemos cambiar de acuerdo a nuestro gusto o al sabor de galletas que queramos hacer)
* 1/2 kilo de manteca vegetal (cristal- o Inca)

Preparación:
1.- En la licuadora se ponen las tazas de azúcar y los huevos  se mezclan muy bien hasta no tener grumos...

2.- En un bowl grande acremamos la manteca y la mantequilla,después  le agregamos la harina , la maizena  y  por ultimo la mezcla del huevo y azúcar ....
Nota: La mezcla nos quedara algo pegajosa ,,, le vamos agregando mas harina y vamos mezclando con las manos hasta obtener una textura y consistencia manejable y que no se nos pegue..







3.- Una vez lista la masa  la podemos usar o bien refrigerar... le damos la forma que deseemos  acomodamos en una bandeja y llevamos al horno a  180 grados por aproximadamente  20 minutos o bien hasta que tomen un color doradito.. (esta masa es muy rendidora y se puede hacer de muchas maneras o formas)...




Una vez listas las galletas y fuera del Horno así es como quedaron ... 



Y Como la masa es muy rendidora hice varias versiones de las galletas y así es como quedaron en la segunda horneada =D






                                       Con "Amor" Sabe Mejor...



4 comentarios:

  1. vaya buena exposición de galletas :=))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. wowww Andy que super buenísimas, me encantan las galletas caseras, se ven super divinas! ñammm!!! besitos

    ResponderEliminar
  3. HOLA ! QUIERO COMENtarte que hice tu receta, alguieb ka oublico e ua oa, de recetas y saboes sialoeses. ¡fue u desatre! incewmwté la haria porque la emzcla iicial quedó toda aguada, muchio¡ y agregué haria como 1/2 kilo pero perdió sabor, agregupe azucar pero como c
    que o se disolvio e la masa ya elaborada.. te ageadecería sugerecias. p.d. no sirve mucho mi teclado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola hermosa buen día,

      Yo agrego un poco más de harina le voy echando conforme me valla pidiendo puesto q aveces los huevos son o muy grandes o muy pequeños,
      media taza más a de azúcar y
      dos cucharadas de vainilla o puedes agregar la esencia de tu preferencia.


      yo no agrego los sobres de maizena

      Eliminar

Hola que tal !!.. Muchas Gracias pro tomarte el Tiempo de Leerme,.. espero que hallas Encontrado Algo de TU Agrado y que me sigas Visitando...

Trataremos de Ir subiendo y Teniendo Nuevas Cosas y Recetas Siempre...

Gracias por Comentar !!!! =D

Suerte !!!!!